Tentez la Galette des rois au chocolat !

Par - // le 6 janvier 2022

Comme si les Fêtes n'avaient pas fait assez de mal, voici que l'on vous propose une recette de Galette des rois au chocolat qui permettra de célébrer l'Épiphanie en oubliant probablement les bonnes résolutions d'usage ! 

Nombre de personnes : 6
Temps total : 1 heure
Préparation : 20 minutes (avec 1 heure de pause au milieu, pour être tout à fait franc)
Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS :

  • 200g de chocolat noir (n'allez tout de même pas au-delà du 70% cacao, ce serait pure folie)
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 50g de crème liquide
  • 100g de beurre tendre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • Une pincée de sel
  • 1 fève et 1 couronne (oui sinon c'est moins rigolo, et cette année on veut du fun !)

 

PRÉPARATION :

  1. Portez les 50g de crème à petite ébullition, et coupez le chocolat en petits morceaux.
  2. Lorsque la crème commence à bouillir, versez-la sur le chocolat, et remuez le tout avec une spatule en bois. Lorsque vous obtiendrez un résultat lisse, gardez le tout hors du feu.
  3. Mélangez au fouet le beurre et le sucre, puis ajoutez l'œuf et la poudre d'amande. Ensuite, incorporez la ganache et laissez le tout de côté. 
  4. Garnissez une première pâte feuilletée de crème d'amandes au chocolat, en laissant libre 2cm de pourtour que vous allez humidifier avec un peu d'eau.
  5. Déposez la fève (de sorte que vous la retrouviez facilement pour clamer votre titre de roi/reine), puis recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords en pressant.
  6. Battez l'œuf restant avec un peu de sel, puis badigeonnez le dessus de votre Galette (attention à ne pas faire couler de mélange sur les bords soudés ou sur votre plaque, pour éviter toute calamité culinaire). Placez le tout pendant 1 heure au frigo.
  7. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  8. Sortez la Galette du frigo et badigeonnez-la à nouveau (toujours en suivant les précautions précédentes).
  9. Enfournez la Galette pendant 10 minutes à 200°C, puis 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  10. Sortez votre chef d'œuvre du four et laisser-le refroidir à température ambiante.

 

Et comme vous savez où est la fève, on compte sur votre plus beau jeu d'acteur lorsque vous tomberez dessus 'par hasard' !

 

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